Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 июля 2022 года В городском округе Истра местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности мужчине

Следователем следственного отдела по г. Истра ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение 64-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 10 июля 2022 года при проведении тренировки по казачьей спортивной рубке в п. Северный в городском округе Истре обвиняемый, производя рубку полимерной бутылки, установленной на деревянной стройке, не заметил приближающегося сзади мужчину и нанес ему казачьей шашкой удар в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие совершения преступления, допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая и судебно-медицинская. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:11 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область