Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 июля 2022 года В Ивановской области местный житель подозревается в даче ложных показаний суде

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Он подозревается в даче заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2022 года в ходе рассмотрения уголовного дела в Кинешемском городском суде по обвинению подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, подозреваемый, в качестве свидетеля, дал суду недостоверные сведения относительно хронологии и обстоятельства события преступления, происходивших по месту жительства подсудимого.

Впоследствии суд признал недостоверными показания свидетеля, отнёсся к ним критически и вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, который 28.06.2022 вступил в законную силу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:19 16:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости