Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 июля 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и его подельника, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и одного из индивидуальных предпринимателей региона. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, одному из обвиняемых, в связи с осуществлением им на протяжении длительного времени трудовую деятельность в одной из коммерческих структур региона, стало известно о наличии значительных доходов общества с ограниченной ответственностью, с которым представляемая им организация состояла в договорных отношениях. Далее у обвиняемого возник умысел на хищение денежных средств общества с ограниченной ответственностью в особо крупном размере, принять участие в совершении указанного преступления он предложил сотруднику полиции, который согласно распределенным ролям должен был предоставить информацию о порядке и организации проведения доследственной проверки, а также осуществлять контроль за дальнейшим ее проведением. После организации указанной проверки, основанием для которой послужило заявление одного из обвиняемых, мужчины предложили директору вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью оказать содействие в принятии решения о прекращении данных проверочных мероприятий за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. После получения указанных денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Кроме того, в период с 2018 по 2020 года один из обвиняемых, занимавший различные должности в структуре ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре, получил от двоих подчиненных сотрудников в качестве взятки денежные средства в размере более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 12:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

14 августа 2022 года Официальная информация
Все новости