Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 августа 2022 года В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в убийстве своего знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 12 июля 2022 года на территории Колпинского района города мужчины 1979 года рождения.

Следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД в результате проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению указанного преступления причастен знакомый пропавшего – житель г.Колпино 1980 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, в ночь на 13 июля 2022 года, обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по Тосненскому переулку совместно с потерпевшим, в ходе конфликта нанес последнему не менее одного удара ножом в область туловища. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия. Далее, с целью сокрытия следов преступления обвиняемый расчленил тело и вывез в деревню Черное Волосовского района Ленинградской области, где закопал в овраге.

Следственно-оперативной группой осуществлен выезд на указанное обвиняемым место происшествия, где обнаружено тело мужчины.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 10:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург