Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 августа 2022 года В Советском районе задержан молодой человек, подозреваемый в совершении публичных действий, направленных на реабилитацию нацизма

Следственным отделом по Советскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества).

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска полиции задержан 19-летний юноша. В ближайшее время следователь приступит к его допросу.

Напомним, что, по данным следствия, 3 августа 2022 года в вечернее время молодой человек вместе со знакомым пришел в парк «Мемориал Победы», расположенный в центре города Улан-Удэ, потушил пламя «Вечного огня», залив его жидкостью из бутылки.

В настоящее время по уголовному делу в жилище подозреваемого проведен обыск, изъяты вещи, документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Следствием сделаны необходимые запросы с целью установить подробные данные о личности подозреваемого. После допроса с учетом собранных доказательств и характеризующего материалы будет решаться вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 20:12 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия