Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 августа 2022 года В Следственном управлении подведены итоги работы в первом полугодии 2022 года

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Мордовия под председательством руководителя управления Олега Алексеевича Коробова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы в первом полугодии и задачам на второе полугодие 2022 года.

В работе коллегии приняли участие сотрудники аппарата Следственного управления и руководители территориальных следственных отделов.

Заседание коллегии началось с торжественной части - руководитель управления вручил сотрудникам ведомственные награды и очередные специальные звания.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили руководитель контрольно-следственного отдела Сергей Викторович Губанов, руководитель отдела криминалистики Игорь Юрьевич Фабричнов и старший помощник руководителя управления (по приему граждан и документационному обеспечению) Ольга Олеговна Барсукова.

Выступающими отмечено, что в первом полугодии 2022 года в следственные подразделения следственного управления поступило 1942 сообщения, по результатам рассмотрения которых возбуждено 360 уголовных дел. Окончено производством 332 уголовных дела, из которых 276 направлены в суд для рассмотрения по существу. Следственным управлением уделяется особое внимание делам о преступлениях коррупционной направленности: в суды направлено 33 уголовных дела данной категории.

Раскрываемость убийств, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составила 100%.

Продолжается работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. Во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции в текущем году расследовано 14 уголовных дел о 21 преступлении, предварительное расследование по которым было ранее приостановлено, среди которых убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших, половые преступления и др.

Не снижены темпы в работе с обращениями граждан. Увеличилось количество граждан принятых руководством управления, при этом отдельное внимание уделяется гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.

С положительной стороны отмечена работа Темниковского, Ичалковского межрайонных следственных отделов, а также следственного отдела по городу Рузаевка и по Ленинскому району города Саранска.

По допущенным недостаткам в работе заслушаны отчеты отдельных руководителей следственных отделов.

Руководитель Следственного управления, подводя итоги коллегии, обозначил задачи, которые предстоит решить во втором полугодии 2022 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия