Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 августа 2022 года В Батырево студент техникума осужден за избиение сокурсников и применение насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнему жителю села Батырево. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои – 2 эпизода), ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 07 февраля 2022 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате своих соседей по общежитию, учинил с ними ссору по малозначительному поводу и поочередно нанес им множество ударов руками по различным частям тела.

Он же, будучи привлеченным к административной ответственности за причинение побоев знакомой, вечером 02 марта 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общежитии техникума, учинил ссору по малозначительному поводу с соседом и нанес ему множество ударов руками по голове. Для разбирательства по данному факту и принудительного доставления несовершеннолетнего злоумышленника в отдел полиции в общежитие прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Будучи недовольным их законными действиями, подросток нанес одному из полицейских несколько ударов руками по голове. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

По результатам расследования следователем в учебное заведение, где обучается несовершеннолетний, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 17:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика