Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 августа 2022 года В Железнодорожном районе перед судом предстанет девушка, обвиняемая в истязании несовершеннолетней, вымогательстве и уничтожении чужого имущества

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней студентки колледжа, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетней с применением пытки), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что 18 апреля 2022 года в вечернее время обвиняемая вместе с подругой, не достигшей возраста уголовной ответственности, встретила в микрорайоне «Кирзавод» города Улан-Удэ несовершеннолетнюю знакомую, к которой испытывала личную неприязнь. Они отвели девушку на территорию промбазы, где стали пытать, нанесли множество ударов руками и ногами по голове, шее, туловищу, рукам и ногам, применили иные насильственные действия. Во время истязания обвиняемая с подругой сломали потерпевшей телефон и повредили предметы ее одежды, часть из которых подожгли, часть – порвали, причинив имущественный ущерб.

Кроме этого, нанося побои потерпевшей, обвиняемая потребовала у нее деньги в сумме 3,5 тыс. рублей, которые несовершеннолетняя пообещала отдать в будущем.

В рамках расследования уголовного дела следствием для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, внесены представления в отдел полиции и в колледж, по месту учебы обвиняемой, с требованиями активизировать работу среди молодежи, направленную на предупреждение и профилактику совершения ими противоправных действий, организацию досуга и занятости несовершеннолетних, вовлечение их в социально значимые и полезные мероприятия.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:12 15:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

30 сентября 2022 года Знакомство с профессиями
Все новости