Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

11 августа 2022 года В Джидинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого местного жителя

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый за свою жизнь почти 16 лет провел в местах лишения свободы, где отбывал наказания за различные преступления. В начале июня 2022 года он в очередной раз освободился из исправительной колонии и вернулся в родное село Петропавловку, стал проживать в доме у сестры. В ночь на 23 июня он употреблял спиртные напитки и в компании собутыльников услышал разговор о том, что их сосед, якобы, распространяется порочащие сестру слухи. После застолья обвиняемый направился к 53-летнему соседу домой, чтобы разобраться с ним. Однако во время беседы между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома оскорбил пришедшего грубой бранью, неприемлемой в тюремной среде. В ответ обвиняемый схватил нож и нанес им несколько ударов в грудь и предплечье собеседника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Спустя два дня тело мужчины обнаружил местный житель, после чего злоумышленник был изобличен и задержан.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминированного мужчине преступления санкцией уголовной ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Также действия обвиняемого, ранее судимого за совершение тяжкого преступления, образуют опасный рецидив преступлений, отягчающий наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""