Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 августа 2022 года В Иркутске осужден бывший заместитель руководителя Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия за дачу взятки

Собранные следственными органами СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в январе и феврале 2020 года заместитель руководителя федерального органа государственного надзора лично передал своему непосредственному начальнику – руководителю Управления Россельхознадзора денежные средства в виде взятки в размере 400 тысяч рублей за оказание последним общего покровительства и попустительства по службе, выразившихся в отсутствии контроля за служебной деятельностью должностного лица и подчиненных ему сотрудников Управления Россельхознадзора, что позволило злоумышленнику и иным лицам систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 4 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителей власти на срок 5 лет.

​Напомним, что руководителя Управления Россельхознадзора за получение взятки ранее суд приговорил к 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафу 1 млн 200 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 17:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область