Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 августа 2022 года В Хабаровске за причинение смерти по неосторожности осужден местный житель

Собранные Северным межрайонным следственным отделом г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 11 октября 2020 года на лестнице ресторана по ул. Тихоокеанской в гор. Хабаровске между ранее незнакомыми мужчинами произошел конфликт. Один из мужчин преградил другому дорогу, вследствие чего последний взял его за ворот одежды и толкнул от себя. Мужчина упал с лестницы, ударился головой о бетонный пол, что повлекло его смерть.

Следователем по уголовному делу проведен комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, в том числе допрошены свидетели, получены результаты судебных экспертиз, проведены другие следственные и процессуальные действия, позволившие предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Вину он не признал.

Судом при участии государственного обвинителя прокуратуры осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край