Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 августа 2022 года В Тамбове по подозрению в убийстве местного жителя задержан 15-летний подросток

16 августа 2022 года в доме по улице Районной города Тамбова обнаружено тело 42-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УМВД России в кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 15-летний подросток.

По версии следствия, вечером 15 августа 2022 года подозреваемый на автобусной остановке познакомился с мужчиной, распивавшим там спиртное, который предложил ему продолжить употребление алкоголя у него дома. В жилище между ними произошел конфликт, в ходе которого подросток взял из шкафа молоток и нанес мужчине множественные удары по голове, после чего закрыл дверь на навесной замок и скрылся. Утром следующего дня тело мужчины обнаружила женщина, у которой он арендовал дом. При задержании у подозреваемого найдены банковские карты погибшего.

В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств и мотива совершения данного преступления, установление данных о личности подозреваемого. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область