Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 августа 2022 года Двое жителей Ставропольского края предстанут перед судом за дачу взятки должностному лицу районной станции по борьбе с болезнями животных

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ставропольского края, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 17 октября 2019 года по 22 апреля 2020 года обвиняемые систематически передавали заместителю начальника Черноземельской районной станции по борьбе с болезнями животных взятки в виде денежных средств, сумма которых составила более 300 тысяч рублей, за организацию и выдачу ветеринарных свидетельств, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенной отгрузке с территории Черноземельского района на убойные цеха, расположенные на территории республики, сельскохозяйственных животных, прошедших лабораторные исследования, с местности благополучной по заразным болезням животных. Всего было выдано не менее 21 ветеринарного свидетельства, содержащее заведомо ложные сведения. В ходе следствия установлено, что в результате выдачи свидетельств не произошло заболеваний людей и животных, ухудшение эпидемиологической ситуации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, допрошено более 50 свидетелей, в том числе из числа сельхозтоваропроизводителей на имя которых были выписаны фиктивные ветеринарные свидетельства, проведены анализы детализаций телефонных переговоров обвиняемых и взяткополучателя, проведены анализы выписок по их банковским счетам, позволившие в кратчайшие сроки изобличить обвиняемых в совершенном преступлении и завершить расследование.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 12:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия