Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 сентября 2022 года Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Калининграда. Ранее не судимый молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ночью 10 июля текущего года в поселке Прибрежный города Калининграда, обвиняемый, пребывая в состоянии наркотического опьянения, встретил бывшего одноклассника. Между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой, как полагает следствие, обвиняемый, действуя умышленно, с целью убийства, нанес удар ножом в область груди оппонента. От полученного ранения 20-летний местный житель умер на месте происшествия.

Личность нападавшего оперативно установлена сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Московскому району города Калининграда. На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении указанного преступления калининградец признал. По уголовному делу в кратчайшие сроки собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте и выемки, получены заключения судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В соответствии с положениями ст. 63 УК РФ, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, может быть признано судом обстоятельством, отягчающим наказание», - отметил руководитель следственного отдела по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области Юрий Киселев.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:21 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""