Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 сентября 2022 года В Шурышкарском районе мужчина подозревается в убийстве знакомого и нападении на сотрудника полиции

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в с.Мужи) расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

По данным следствия, 16 сентября 2022 года в селе Овгорт Шурышкарского, района в частном доме обнаружено тело мужчины 1954 года рождения, с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов, сотрудников полиции. В результате грамотно проведенных следственных мероприятий установлен местный житель, подозреваемый в совершении убийства. При доставлении задержанного в участковый пункт полиции им совершено нападение на сотрудника правоохранительных органов с применением насилия.

В рамках расследования данного уголовного дела следствием назначена комплексная судебно-криминалистическая экспертиза, проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для следствия, устанавливаются и допрашиваются свидетели.

Установлено, что ранее 47-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений против личности, в том числе и за убийство.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 11:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""