Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 сентября 2022 года В Коряжме установлен подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю

17 сентября 2022 года вечером в Коряжемскую больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки справа и следами побоев из подъезда жилого дома госпитализирован 32-летний местный житель. Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято к производству уголовное дело, возбужденное по данному факту органами внутренних дел, по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в причинении ножевого ранения задержан 30-летний знакомый потерпевшего.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков по месту его жительства на набережной имени Н.Островского в городе Коряжме он рассказал знакомому, что от него ушла сожительница. Из-за того, что гость стал заниматься нравоучениями, между ними произошла словесная ссора, в ходе которой он его ударил бутылкой по голове. Потерпевший замахнулся на него рукой, а он ударил его ножом в грудь. После этого хотел перевязать рану, но потерпевший ушел из квартиры. Затем обнаружил потерпевшего в подъезде без сознания и попросил прохожую вызвать скорую. В содеянном раскаивается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Коряжемским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 10:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО