Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 сентября 2022 года В Уфе следователи устанавливают обстоятельства отравления детей парами хлора в бассейне

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту отравления парами хлора троих несовершеннолетних в бассейне.

По предварительным данным, в период с 25 по 26 сентября 2022 года компания из 13 человек справляла день рождения в арендованном коттедже на улице Севастопольская г. Уфы. Трое детей 11, 12 и 8 лет, во время нахождения в бассейне указанного коттеджа почувствовали недомогание и были доставлены больницу, где им диагностировали острое отравление парами хлора. После осмотра и оказание медицинской помощи дети отпущены домой.

В настоящее время следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, опросить владельца коттеджа, назначить необходимые экспертные исследования с целью проверки соответствия оказываемых услуг предъявляемым законом требованиям и нормам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ход и результаты проверки находятся на контроле в следственном управлении республики.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 15:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""