Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

28 сентября 2022 года Жительница Сакского района признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка

Собранные следственным отделом по городу Саки Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора 36-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием установлено, что утром 2 марта текущего года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушила своего новорожденного ребенка. С целью сокрытия следов преступления она поместила тело младенца в несколько полиэтиленовых пакетов и выбросила. Об этом она рассказала своей знакомой, которая в дальнейшем обратилась в правоохранительные органы, сообщив о совершении преступления.

В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность подсудимой к совершению данного преступления. Следователем внесены преставления в органы системы профилактики об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о ее виновности, назначив женщине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости