Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 сентября 2022 года В Волгограде к длительному сроку лишения свободы приговорен местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее его смерть

Собранные следственным отделом по Тракторозаводскому району города Волгоград следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что с 13 мая 2022 года и на протяжении недели 30-летний осужденный, находясь на дачном участке на территории одного из СНТ в Тракторозаводском районе города Волгоград, распивал спиртное в компании своих знакомых – двух мужчин и женщины. В вечернее время 18 мая между злоумышленников и 34-летним мужчиной произошел словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник, схватив деревянную палку, стал наносить своему знакомому неоднократные удары по различным частям тела. При этом, испугавшись за свою жизнь, мужчина и женщина, которые пребывали в доме, убежали. Вернувшись в дачный дом на следующий день, они обнаружили тело 34-летнего мужчины без признаков жизни, после чего вызвали правоохранителей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""