Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 сентября 2022 года Следственными органами на территории Республики Ингушетия задержан мужчина, причинивший смертельные телесные повреждения жителю Кургана в 1996 году

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области во взаимодействии с оперативными подразделениями УМВД России по Курганской области, УМВД по Республике Ингушетия задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Кургана, повлекшем по неосторожности его смерть. В апреле 1996 года мужчина был доставлен в медицинское учреждение с ножевыми ранениями из одной из квартир, расположенных в Кургане в поселке Рябково.

По данным следствия, 14 апреля 1996 года злоумышленник, находясь в компании знакомых, в результате ссоры, возникшей во время совместного распития спиртного, причинил потерпевшему ножевые ранения в область груди. После совершения преступления в апреле 1996 года мужчина скрылся за пределами Курганской области.

Более 26 лет подозреваемый находился в федеральном розыске, скрываясь от уголовного преследования на территории соседнего государства под другим именем, затем также использовал на территории Республики Ингушетия поддельные документы.

26 сентября 2022 года в результате непрекращающейся работы по раскрытию преступлений прошлых лет мужчина, 1963 года рождения, длительное время скрывавшийся от уголовного преследования в результате тщательно спланированной операции был задержан в одном из населенных пунктов Сунженского района Республики Ингушетия.

По месту его проживания изъяты документы, подтверждающие смену данных о личности. В настоящее время следователем СК России мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 108 УК РСФСР (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), он заключен под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, проверяется причастность обвиняемого к совершению иных возможных преступлений.

Планомерная работа следователей и следователей-криминалистов следственного управления по установлению лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления в прошлые годы, а также скрывающихся от правосудия, продолжается в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел и органов безопасности.

Отдел криминалистики

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область