Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 октября 2022 года В Самаре возбуждено уголовное дело по факту оказания управляющей компанией услуг ненадлежащего качества, повлекших по неосторожности смерть местного жителя

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по факту гибели мужчины в результате падения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в соответствии с условиями договора управления многоквартирным домом, заключенным в марте 2020 года, на управляющую компанию были возложены обязательства по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, а также содержанию имущества многоквартирного дома, расположенного по улице Сергея Лазо поселка Управленческий города Самары. В результате оказания услуг ненадлежащего качества, а именно непроведения работ по восстановлению ограждающей решетки на межлестничной площадке, в июле 2022 года произошло падение мужчины в проем между указанной площадкой и оконной рамой между вторым и третьим этажом дома. В результате произошедшего потерпевший получил многочисленные травмы, от которых впоследствии скончался.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости