Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 октября 2022 года В Городовиковском районе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки

Собранные Городовиковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции Межмуниципального отдела МВД России «Городовиковский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные бездействия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, состоя в должности государственного инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Городовиковский», в дневное время 26 ноября 2021 года, находясь на участке автодороги «Яшалта-Сальск», предложил участнику ДТП передать ему взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. В тот же день сотрудник полиции получил от последнего взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей путем их перечисления на банковскую карту. Денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор и назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев, с испытательным сроком 3 года и лишением специального звания – капитан полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 12:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 ноября 2022 года Личный прием
25 ноября 2022 года Внимание, торги!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости