Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 октября 2022 года В Воронежской области водитель признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина и двое ее детей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Аннинского района Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2022 года в дневное время на автодороге «Анна-Бобров» в Аннинском районе Воронежской области обвиняемый, управляя технически исправным собственным автомобилем «Форд Фокус» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь скоростью не менее 110 км/ч, в нарушение ПДД выехал на встречную полосу, где столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем «Лада Гранта», за рулем которого находилась 44-летняя жительница Воронежа. В результате аварии женщина и находившиеся в салоне автомобиля ее 10-летний сын и 15-летняя дочь скончались на месте происшествия от полученных многочисленных травм.

Обвиняемый и двое его пассажиров в возрасте 25 и 34 лет с различными телесными повреждениями были доставлены в медицинское учреждение. В последующем полученные 34-летним мужчиной травмы квалифицированы, как повлекшие тяжкий вред здоровью.

После выписки из больницы виновник аварии был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, подтвердив факт употребления спиртного в день аварии. Его вина также подтверждалась комплексом иных собранных по уголовному делу доказательств, признанных достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 млн рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости