Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 октября 2022 года В городе Кунгур перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в использовании поддельных документов и покушении на дачу взятки

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина иностранного государства, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного документа) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие).

Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2022 года на территории города Москва приобрел подложные паспорт и водительское удостоверение, которые использовал при регистрации на одном из сервисов по оказанию транспортных услуг населению. В июле 2022 года мужчина приехал в город Кунгур, где факт наличия у него поддельных документов был установлен сотрудниками правоохранительных органов. Желая избежать ответственности за хранение и использование подложных документов, обвиняемый предложил взятку в размере 35 тысяч рублей должностным лицам, выявившим данный факт, однако последние от получения взятки отказались.

В период предварительного следствия обвиняемый содержался под стражей.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:07 16:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости