Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

26 октября 2022 года В Челябинской области осуждена бывшая сотрудница администрации городского поселения, признанная виновной в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего специалиста администрации Кусинского городского поселения, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, осужденная в течение 2020-2021 гг. получила взятки в сумме более 80 тысяч рублей от граждан, осужденных к приговору в виде исправительных работ на территории городского поселения. Взятки были переданы за неосуществление данных работ осужденными, при этом женщина вносила в документацию сведения о выполнении работ.

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной на срок 3 года.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

26.10.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:26 15:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости