Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 октября 2022 года В Республике Тыва председатель районной администрации подозревается в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении и.о. председателя Тере-Хольского района республики возбуждено уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в июне 2021 года между администрацией Тере-Хольского района республики и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на строительство временного мостового перехода через реку Каргы в местечке Узун-Чыл Тере-Хольского района общей стоимостью свыше 600 000 рублей, со сроком исполнения в октябре 2021 года. В мае 2022 года подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии факта производства в полном объеме и надлежащем качестве работ, подписал документы, на основании которых подрядчику были необоснованно перечислены денежные средства на указанную сумму.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:28 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва