Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 ноября 2022 года В Республике Татарстан председатель сельхозкооператива обвиняется в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего председателя сельскохозяйственного кооператива, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый обратился в Минсельхозпрод РТ с заявлением на участие в конкурсе на получение гранта по программе приобретения технологического оборудования по переработке мяса птицы. При этом он приложил к заявлению фиктивную выписку о наличии у кооператива более 18 млн рублей собственных средств, бизнес-план и фиктивные договоры о намерении приобрести у одной из фирм материально-техническую базу стоимостью 39,4 млн рублей. В действительности злоумышленник приобретать оборудование не собирался, поскольку оно у него имелось. По итогам конкурса председателю кооператива был предоставлен грант в размере более 20 млн рублей, который он потратил на личные цели.

Противоправная деятельность была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 13:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан