Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Июнь 2011 года В Кургане мужчина признан виновным в двух убийствах, совершенных им более 14 лет назад

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Видревичу, который признан виновным в совершении двух убийств с применением огнестрельного оружия более 14 лет назад (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 1996 года Видревич приехал на берег реки Утяк, расположенный недалеко от поселка Залесовский Кетовского района, по просьбе своих знакомых с целью выяснения отношений с одним из местных жителей по поводу якобы совершенной им кражи леса. В ходе возникшей ссоры Видревич произвел два выстрела из имевшегося при себе охотничьего ружья в ногу и голову потерпевшего. Тело погибшего он сбросил в ручей, предварительно привязав к нему колесный диск. Кроме того, в феврале 1997 года Видревич, находясь в селе Чаши Каргапольского района, также с применением огнестрельного оружия совершил еще одно убийство. В этом случае причиной убийства стал конфликт, возникший с местными жителями на почве криминальных разборок.

После совершенных преступлений злоумышленник покинул пределы области и, используя поддельные документы, длительное время проживал под другой фамилией в городе Ульяновск. Преступник находился в федеральном розыске более 13 лет и был задержан в 2010 году на территории Курганской области.

Приговором суда Видревичу назначено наказание в 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 1 миллион рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Пресс-служба

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:06:02 19:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости