Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 ноября 2022 года Преподаватель одного из колледжей города Саратова признана виновной в совершении преступлений коррупционной направленности

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю одного из колледжей города Саратова. Она признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период не позднее 6 февраля 2021 года, преподаватель одного из учебных заведений города Саратова получила от обучающегося в колледже студента взятку в виде денег в сумме 15 000 рублей, путем их перечисления на открытый на имя педагога расчетный счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за написание выпускной квалификационной работы и способствование в ее защите, без фактической проверки знаний.

Кроме того, что в период не позднее 2 марта 2021 года, преподаватель одного из учебных заведений города Саратова получила от обучающегося в колледже студента взятку в виде денег в сумме 14 000 рублей, путем их перечисления на открытый на имя педагога расчетный счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за написание выпускной квалификационной работы и способствование в ее защите, без фактической проверки знаний.

Также, что в период не позднее 15 марта 2021 года, преподаватель одного из учебных заведений города Саратова получила от обучающегося в колледже студента взятку в виде денег в сумме 15 000 рублей, путем их перечисления на открытый на имя педагога расчетный счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за написание выпускной квалификационной работы и способствование в ее защите, без фактической проверки знаний

Противоправные действия должностного лица выявлены ОЭБП и ПК УМВД по городу Саратову.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 16:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости