Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 ноября 2022 года В Иванове возбуждено уголовное дело по факту смерти матери и ребенка от отравления угарным газом

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области по факту смерти женщины и ее несовершеннолетней дочери от отравления угарным возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смети по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, в ночь на 21 ноября в квартире в доме №77А по улице Демьяна Бедного города Иваново было обнаружено тело 44-летней женщины и ее 10-летней дочери с признаками отравления угарным газом. Тела были обнаружены бабушкой, пришедшей в квартиру в связи с тем, что погибшая женщина не выходила на связь.

Следователями СК совместно с криминалистами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято газовое оборудование, в ближайшее время будет назначена строительно- техническая экспертиза.

В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям лица, ответственного за соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования, в том числе за обеспечение контроля за надлежащим состоянием дымовентиляционных каналов в обслуживающем многоквартирном доме.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование находится на контроле у руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 12:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область