Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 ноября 2022 года Житель Черкесска предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшем по неосторожности ее смерть

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 26 сентября 2022 года у обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в Черкесске, возник конфликт с сожительницей на бытовой почве. Мужчина выражал свое недовольство образом жизни женщины и в ходе ссоры выхватил из ее рук кухонный нож, которым нанес ей одно ранение в область ноги, потерпевшая скончалась от потери крови на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, подробнейшим образом рассказал все обстоятельства и детали совершенного им преступления.

Следователем допрошены все свидетели и проведены необходимые экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия