Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Октябрь 2012 года Пенсионерка из поселка Кульдур ЕАО предстанет перед судом по обвинению в убийстве своего мужа

25.10.2012

Следователем следственного отдела по Облученскому району СУ СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 59 – летней жительницы поселка Кульдур Облученского района ЕАО. Она обвиняется в совершении реступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 апреля текущего года пенсионерка, с 30-летним стажем супружеской жизни, не выдержала очередного унижения от своего супруга и ударила его ножом в грудь. Причиной для претензий мужа стали очки. Мужчине не нравилось, когда жена их надевала, в этот раз он пытался снять их силой, ударив женщину в лицо. Обвиняемая в это время сидела в кресле и чистила апельсин принесенным с собой кухонным ножом, который и стал орудием убийства. Пенсионерка, считая, что нанесенное ею телесное повреждение не значительное, медицинскую помощь не вызывала и легла спать. Утром обнаружила мужа мертвым и обратилась в правоохранительные органы, написала явку с повинной, дала признательные показания. Учитывая возраст женщины, состояние здоровья, на период следствия ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:25 06:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО