Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

13 Ноябрь 2012 года Завершено расследование уголовных дел в отношении четверых полицейских и одного бывшего сотрудника милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование по уголовного дела в отношении четверых действующих сотрудников Могочинского отдела полиции и одного бывшего сотрудника органов внутренних дел. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, в течение 2009-2012 годов подозреваемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений. Применяя недозволенные методы дознания, подозреваемые избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Заставляя признаться в совершении преступлений, милиционеры били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом.

Всего по уголовному делу фигурируют три факта применения насилия к задержанным. В качестве потерпевших по уголовному делу признаны восемь жителей города Могочи Забайкальского края.

В настоящее время следственные органы знакомят обвиняемых с собранными доказательствами, после чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 07:47 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости