Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Ноябрь 2012 года Следственным управлением по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Республики Тыва, подозреваемой в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю 11 ноября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы Республика Тыва, подозреваемой в заведомо ложном доносе о совершении работниками полиции тяжкого преступления (ч.2 ст. 306 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2012 года в следственное управление по краю обратилась 18-летняя девушка, представившаяся Доминикой О,Халлоран, с заявлением о её незаконном задержании и изнасиловании работниками полиции.

В ходе опроса заявительница пояснила следователю, что она в октябре 2012 года прибыла в Сочи для обучения в колледже. При этом, со слов девушки, 15 октября она незаконно была задержана работниками полиции на территории Лазаревского района Сочи, после чего её перевезли в отделение полиции Крымска, где содержали под стражей несколько дней. При этом девушка заявила, что полицейские её систематически насиловали, осуществляя при этом видеосъемку. Впоследствии девушке удалось убежать, после чего её у себя дома поселили пожилые местные жители, которые также ей оказали содействие в подаче заявления о преступлении через адвоката в Ростовской области.

Между тем, указанные девушкой в заявлении и объяснении обстоятельства совершения преступления не только не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки, но и были опровергнуты. Следствием также установлено, что в правоохранительных органах заявительница представлялась вымышленными фамилией и именем, а в указанный ею колледж на территории Сочи никогда не поступала.

По версии следствия, уроженка Республики Тыва 22 октября 2012 года была задержана на территории станицы Варениковской Крымского района в связи с совершением хулиганских действий и неповиновением законным требованиям работников полиции. При этом девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено лабораторным исследованием. Впоследствии решением мирового суди правонарушительница была привлечена к административной ответственности. При этом какого-либо преступления в отношении административно-задержанной полицейскими не совершалось. Впоследствии девушка, желая отомстить работникам полиции за привлечение её к ответственности, обратилась в органы СКР с заведомо ложным сообщением о совершении преступления. Между тем, 01 ноября, после опровержения следствием её доводов, девушка написала явку с повинной, в которой сообщила о ложности заявления.

По результатам проведенной проверки следствием 10 ноября 2012 года отказано в возбуждении уголовного дела в отношении работников полиции, после чего принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заявительницы.

В настоящее время подозреваемая скрывается от органов следствия, в связи с чем рассматривается вопрос об объявлении её в розыск. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 14:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край