Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Январь 2013 года В Ревде возбуждено уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбойным нападением на ювелирный магазин

6 января 2013 года около 18 часов 40 минут в помещение ювелирного магазина, расположенного по улице Чехова в городе Ревда, вошел неизвестный мужчина в черной маске. Он сразу же направился в служебный кабинет директора магазина, где впоследующем произвел из неустановленного пистолета, снабженного глушителем, два выстрела в правое бедро мужчины.

Затем злоумышленник прошел в торговый зал и забрал с двух витрин ювелирные украшения общей стоимостью около 1 миллиона рублей, а также похитил из кассы имевшиеся денежные средства (предварительно - 50 тысяч рублей), после чего скрылся с места преступления.

Находившиеся в помещении торгового зала две продавщицы не пострадали. Несмотря на усилия работников "Скорой медицинской помощи", которые впоследствии прибыли по неотложному вызову, спасти директора ювелирного магазина не удалось - от массивной кровопотери мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Наказание за совершение убийства, сопряженного с разбоем, предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и полиции. Устанавливаются все без исключения обстоятельства убийства и разбойного нападения. Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к допросу свидетелей, в том числе, двух продавщиц, которые находились в помещении магазина. Устанавливается точная сумма причиненного ущерба. Назначены необходимые экспертизы.

Весь комплекс проводимых следственных действий направлен на скорейшее раскрытие данного дерзкого особо тяжкого преступления и задержание подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:06 18:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости