Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Сентябрь 2011 года Уголовное дело возбуждено по факту получения работником пивзавода производственной травмы

В следственном отделе по г. Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего начальника ремонтно-механического участка ОАО «Булгарпиво», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, 20 июня 2011 года в городе Набережные Челны в одном из цехов предприятия подозреваемый дал задание 37-летнему монтажнику оборудования провести испытание на герметичность КЕГ бочек, в которых происходит процесс брожения пива. Однако ввиду отсутствия на устройстве для проверки герметичности бочек редуцирующего устройства с манометром и предохранительным клапаном, мужчина не смог точно рассчитать количество воздуха подаваемого внутрь емкости и получил удар металлической крышкой, вылетевшей в результате создавшегося внутри бочки избыточного давления. В результате потерпевший получил травму правого глаза, раны обеих кистей, закрытый перелом одной из костей правой кисти.

Как полагает следствие, начальник допустил эксплуатацию оборудования для испытания КЕГ бочек без редуцирующего устройства с манометром и предохранительным клапаном на стороне низкого давления, тем самым нарушив правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов.

Свою вину мужчина признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по г. Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан. 28.09.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 18:53 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан