Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

12 Сентябрь 2011 года Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор Верховного суда Республики Северная Осетия – Алания в отношении двух жителей Моздока признанных виновными в убийстве двух лиц и укрывательстве особо тяжкого преступления

Собраннные следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летним жителям Моздока – бывшему сотруднику УВД по Моздокскому району Ренату Муртазалиеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и Тазби Хордаеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).  

              Следствием и судом установлено, что 27 апреля 2010 года примерно в 13 часов 30 минут Муртазалиев с целью убийства из личной неприязни двух местных жителей, вместе со своим другом Хордаевым, не осведомленным о его преступных намерениях, на автомашине ВАЗ-2114 выследил вблизи селения Раздольное Моздокского района своих обидчиков, которые следовали на автомашине ВАЗ-2106 и поехал за ними. Заметив преследование, мужчины остановились. Подъехав, злоумышленник сел к ним в машину на заднее сиденье, где из незаконно находившегося при нем пистолета расстрелял потерпевших. После совершения преступления Муртазалиев и Хордаев скрылись.   

Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и управления внутренних дел по Моздокскому району совместным следственно-оперативным мероприятиям в кратчайшие сроки злоумышленники были установлены и задержаны.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Муртазалиев и Хордаев признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором суда Муртазалиеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Хордаеву назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.  

Сторона защиты обжаловала приговор Верховного суда Республики Северная Осетия – Алания в Верховный Суд РФ в кассационном порядке, но он был оставлен без изменений и 24 августа 2011 года вступил в законную силу. 

 

 

 

          

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия