Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Сентябрь 2011 года В Кемеровской области предстанет перед судом индивидуальный предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов одним из коммерческих предприятий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела   в отношении индивидуального предпринимателя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от  уплаты налогов с физического лица).

По версии следствия, предприниматель, основной вид деятельности которого оптовая торговля ГСМ, получив доход от продажи топлива был обязан уплатить налог на добавленную стоимость и предоставить в налоговый орган достоверную декларацию о доходах. В нарушение требований  налогового законодательства предприниматель не предоставил налоговую декларацию по НДС по результатам своей деятельности за 4 квартал 2009 года, 1,2, 3 кварталы 2010 года . Общая сумма неуплаченного налога составила более 1 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Россиипо Кемеровской области. Ул. Островского, 13а, тел. (384-2) 369875.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

27 Январь 2020 года Зарплату трудящимся!
Все новости