Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Сентябрь 2011 года Житель города Барнаула подозревается в совершении убийства 11-летней давности

В ноябре 2000 года в своей квартире в городе Барнауле с признаками насильственной смерти обнаружено тело 47-летней женщины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Долгое время жестокое преступление оставалось нераскрытым. Только благодаря планомерной аналитической работе следственно-оперативной группы по раскрытию преступлений «прошлых лет», в сентябре 2011 года по подозрению в убийстве удалось задержать 56-летнего жителя города Барнаула.

По словам старшего следователя следственного отдела по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Дмитрия Рыльского, подозреваемый в конце 90-х годов работал слесарем в одном из ЖЭУ города. В это же время он стал сожительствовать с начальницей ЖЭУ в собственной квартире. Семейная жизнь омрачалась постоянными подозрениями мужчины в измене второй половины. На этой почве между сожителями происходили частые ссоры, в ходе одной из которых он выбил женщине глаз. В ноябре 2000 года потерпевшая ушла из дома под предлогом поездки к матери. Однако сожитель, не поверив, пошел проверить квартиру супруги, в окнах которой увидел свет. Зайдя в комнату мужчина застал женщину за распитием спиртного. В ходе конфликта злоумышленник взял в руки нож и нанес им несколько ударов в грудь сожительницы, от которых она скончалась на месте происшествия.

В ходе проведения следственных действий, подозреваемый дал признательные показания. В ближайшее время следователем планируется предъявить ему обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край