Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Сентябрь 2011 года Перед судом предстанет глава Кисловской сельской администрации Каменского городского округа

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего главы Кисловской сельской администрации Каменского городского округа Р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Как установлено следствием, 24 сентября 2010 года в период с 10 до 16 часов гражданин Р., действуя из корыстных побуждений, явно превышая свои должностные полномочия, подписал договор подряда с обществом с ограниченной ответственностью «РЭП» на демонтаж здания активной вентиляции зерна остаточной стоимостью более 185 тысяч рублей, расположенное в деревне Соколовка Кисловской сельской администрации, находящееся в муниципальной собственности, что привело к полному уничтожению здания. После этого демонтированное имущество было сдано на предприятие ЗАО «Березовский - ВторМет», расположенный в городе Каменск-Уральский, на сумму порядка 150 тысяч рублей, чем муниципальному образованию был причинен ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 330 тысяч рублей. Кроме того, с 4 по 15 октября 2010 года, в период с 9 до 17 часов, глава Кисловской администрации, находясь в автомобиле ВАЗ-2110, у здания администрации Каменского городского округа по проспекту Победы,38/а в городе Каменск-Уральский, получил от директора ООО «РЭП» взятку в сумме 30 тысяч рублей за согласование акта списания и подписание договора подряда на демонтаж здания активной вентиляции зерна, расположенного в деревне Соколовка Кисловской сельской администрации.

В результате слаженных профессиональных действий сотрудников Следственного комитета и оперативных работников УБЭП УВД по межмуниципальному образованию «Каменск-Уральский», преступления были выявлены и доказательства причастности к ним главы администрации грамотно процессуально закреплены. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину частично. И поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 15:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область