Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Октябрь 2011 года В Кемеровской области инспектор Управления государственного автодорожного надзора подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, инспектор предложил директору одного из коммерческих предприятий – перевозка пассажиров, ежемесячно передавать ему по 100 тысяч рублей за составление положительного акта предлицензионной проверки, в дальнейшем за продление лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом. О данном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате было установлено что, в период с июня по сентябрь 2011 года инспектор получил от потерпевшего более 150 тысяч рублей. После передачи очередной части денег в сумме 60 тысяч рублей он был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 01:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область