Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Октябрь 2011 года Задержан злоумышленник, обвиняемый в убийстве мужчины в 1993 году, скрывавшийся от органов следствия в течение 18-ти лет

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возобновлено производство по уголовному делу об убийстве 24-летнего жителя села Новокрасилово Заринского района, совершенное 18-ть лет назад. Тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено на территории усадьбы в селе Староглушенка Заринского района в июле 1993 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство).

Тогда в результате проведенных следственных действий была установлена причастность к совершению тяжкого преступления 33-летнего знакомого потерпевшего, который сразу после произошедшего скрылся, уехав с территории России в Республику Казахстан. Мужчину объявили в розыск, следователь заочно предъявил ему обвинение в совершении убийства.

В результате тщательного изучения материалов уголовного дела, слаженной работы следователей Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю и оперативных работников полиции по расследованию преступлений прошлых лет, местонахождение злоумышленника удалось установить. 3 октября 2011 года обвиняемый задержан в городе Новоалтайске, в отношении него возобновлено производство по уголовному делу.

Как рассказал следователь Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Роман Вихлянов, в ночь с 4 на 5 июля 1993 года в ходе распития спиртного, обвиняемый и потерпевший решили съездить на мотоцикле в соседнее село с целью купить у знакомого самогон. Приехав в населенный пункт и не найдя своего знакомого, мужчины начали взаимно оскорблять друг друга. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов в область головы металлическим предметом от транспортного средства. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник скрылся с места преступления, уехав Республику Казахстан. В начале 2000-х годов он вернулся в Алтайский край, но постоянного места жительства не имел, официально нигде не трудоустраивался.

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 07:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край