Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Сентябрь 2011 года О ходе расследования уголовного дела по факту выброса паров брома на железнодорожной станции в Челябинске

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по факту утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске.

В рамках расследования уголовного дела следователями произведен осмотр механизированной сортировочной четной горки, с которой был произведен спуск вагона, изъяты образцы грунта. По образцам изъятого грунта и воздуха назначены судебно-химические экспертизы.  Произведен осмотр внутреннего помещения вагона, в ходе которого установлено разрушение ряда бутылей и тары. Продолжается изучение изъятых в структурных подразделениях ОАО «РЖД» Южно-Уральская железная дорога документов, журналов инструктажа, перевозочных и должностных инструкции.

По одной из версий следствия, разрушение емкостей с бромом произошло в результате невнимательности дежурного по механизированной горке ст. Челябинск Главный Сергея Абрамова, который не заметил условное обозначение в сортировочном листе (спускать с горки запрещено) и дал команду на спуск вагона. Следствием также рассматриваются версии о виновности в произошедшем лиц, осуществлявших загрузку брома в вагон в нарушение установленных правил, а также должностных лиц ОАО «РЖД», на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке.

В результате выброса паров брома пострадали 132 человека, их которых 50 были госпитализированы. На настоящий момент в качестве потерпевших признано 10 человек. Большинство из пострадавших граждан покинули пределы Челябинской области. В ближайшее время будут проведены выемки историй болезни лиц, обратившихся за медицинской помощью, с целью назначения судебно-медицинских экспертиз для определения вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости