Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Октябрь 2011 года В Калужской области перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в причинении смерти лицу БОМЖ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Калуги. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное по мотивам ненависти к социальной группе).

По версии следствия, в середине мая 2011 года в переулке Пестеля города Калуги обвиняемый, находясь в компании несовершеннолетних друзей, увидев у мусорных баков лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, воспринимая их лицами БОМЖ, и испытывая к ним ненависть, подошел к одному из них – 50-летнему местному жителю, и, выкрикивая фразы: «Россия должна быть трезвой!», нанес ему 10 ударов деревянным предметом и ногами по голове.

Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила потерпевшего в больницу, где спустя двое суток от полученных травм он скончался.

В ходе следствия установлено, что в один из дней мая 2011 года находясь в этом же переулке города Калуги, обвиняемый, выкрикивая все те же фразы: «Россия должна быть трезвой!», подверг избиению и другого мужчину БОМЖ.

Как доказано в ходе следствия, совершая указанные преступления, обвиняемый испытывал ненависть и неприязнь к социальной группе – лицам БОМЖ и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, желал показать свое превосходство и неполноценность данных граждан по признаку их принадлежности к определенной социальной группе, то есть действовал из экстремистских побуждений.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признает.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 10:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область