Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Июль 2013 года В Кемеровской области бывший начальник одной из колоний признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, а также в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФКУ «Исправительная колония №-43» Дмитрию Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 216 УК РФ ( нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2011 года в городе Кемерове при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с ФБУ ИК-43, произошло обрушение кровли. В результате под завалами оказались шестеро осужденных, выполнявших данные работы, двое из которых погибли, а четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Осужденные были привлечены к работам без договора между организацией и исправительным учреждением. Примечательно, что в разнарядках и табеле учета рабочего времени осужденных было указано, что заняты они на хозяйственном дворе колонии. Правила техники безопасности при производстве строительных работ не выполнялись, с осужденными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда, что привело к указанным тяжким последствиям.

Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости