Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Июль 2013 года В Тихвинском районе местная жительница признана виновной в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней Любови Жидковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 мая 2007 года Жидкова находилась в гостях у своей приятельницы, в квартире одного из жилых домов, расположенных в 1-м микрорайоне г.Тихвин Ленинградской области, где распивала спиртные напитки в компании малознакомых людей. Там Жидкова ударила одного из гостей деревянным табуретом по голове, а также ногами по телу, причинив мужчине серьезную травму головы, относящуюся к категории тяжкого вреда здоровью. Мотивом совершенного преступления, по признанию обвиняемой, стало то обстоятельство, что во время распития спиртного он испачкал ее куртку.

Помимо этого, в период с 31 октября 2012 года по 01 ноября 2012 года Жидкова находилась в квартире своего сожителя, проживающего в 3-м микрорайоне города, где ее сожитель распивал спиртные напитки со своим глухонемым приятелем. Когда мужчины в очередной раз за вечер сходили и принесли вино, она стала кричать на них и выгонять из квартиры. Глухонемой жестами показал, чтобы Жидкова отстала от него, в ответ на это обвиняемая схватила нож и нанесла им удар в грудь мужчины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Жидковой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости