Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Июль 2013 года В Староминском районе руководитель предприятия вновь подозревается в невыплате заработной платы подчиненным работникам

Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю 10 июля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Витязевская птицефабрика», который подозревается в невыплате заработной платы подчиненным работникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, ООО «Витязевская птицефабрика» располагается на территории города-курорта Анапы, а один из филиалов находится в Староминском районе. Несмотря на то, что основное подразделение предприятия активно осуществляет свою деятельность, филиал в Староминском районе не функционировал. Между тем, руководитель предприятия намеревался запустить производство, в связи с чем поставил на птицефабрику оборудование, а также трудоустроил 25 работников, выполнявших технические и охранные функции. Ранее директор птицефабрики уже был осужден в связи с невыплатой зарплаты своим работникам. При этом руководитель предприятия в период с марта по май 2013 года вновь не выплачивал заработную плату указанным работникам. В результате задолженность по зарплате составила более 655 тысяч рублей, которая до настоящего времени не погашена. Между тем, у директора имелась возможность устранения указанной задолженности, но он расходовал денежные средства на иные производственные и хозяйственные нужды.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:11 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости