Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Октябрь 2011 года В Томской области завершена проверка по факту гибели инспектора ДПС в результате ДТП

Колпашевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Томской области завершена проверка по факту гибели инспектора ДПС в ДТП в ночь на 18 сентября 2011 года на трассе Колпашево-Белый Яр.

Проверкой установлено, что 17 сентября 2011 года группа сотрудников ДПС отдельного взвода ДПС отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Колпашевский» в количестве восьми человек выехала на трех служебных автомобилях в г.Колпашево из п.Белый Яр Верхнекетского района Томской области, где они находились в служебной командировке по охране порядка. В первом часу ночи 18 сентября на 21-ом километре автодороги Колпашево - Белый Яр управлявший служебным автомобилем ВАЗ-21115 инспектор ДПС, заметив на дороге полено, стал объезжать его с правой стороны. Во время объезда машину занесло, водитель не справился с управлением, автомобиль опрокинулся, несколько раз перевернулся и остановился на обочине, встав на колеса. От полученных повреждений управлявший автомобилем инспектор ДПС скончался на месте. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что смерть мужчины наступила в результате перелома шейного позвонка, следов алкоголя в его крови не обнаружено.

Также проверкой установлено, что погибший, управляя автомобилем, был пристегнут ремнем безопасности, скоростной режим не нарушал, находившийся в машине его напарник телесных повреждений не получил. Причиной ДТП явилось то обстоятельство, что погибший не справился с заносом автомобиля при объезде препятствия на проезжей части гравийной дороги.

По результатам проверки Колпашевским МСО принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях погибшего составов преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 12:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости