Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Октябрь 2011 года В Вознесенском районе двое местных жителей признаны виновными в совершении преступлений, в результате которых погиб ветеран Великой Отечественной войны

Собранные Выксунским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему и 20-летнему жителям Вознесенского района. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2010 года в ночное время злоумышленники приехали в дом, расположенный в деревне Починки Вознесенского района Нижегородской области, в котором проживал участник Великой отечественной войны 82-летний Василий Игнатьев и стали требовать у него деньги. Жестоко избив престарелого мужчину, они похитили продукты питания и имущество, причинив потерпевшему ущерб на сумму, превышающую 6 тысяч рублей. Продолжая требовать деньги, один из злоумышленников поджёг дом ветерана. Затем правонарушители скрылись с места преступления, а родственникам престарелого мужчины, прибежавшим на пожар, удалось вытащить потерпевшего из горящего дома. Однако через несколько дней от полученных ранений тот скончался в районной больнице. В результате пожара строение дома было уничтожено, а собственнику причинён ущерб на сумму свыше 921 тысячи рублей. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Сергею Епишкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Максиму Трохину 9 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 11:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости