Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Август 2013 года Конфликт отца и сына привел к трагедии

Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по УР возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Ижевска Руслана, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

По версии следствия, потерпевший 53-летний Ш., отец обвиняемого Руслана, злоупотреблял спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно, обижал свою жену — мать обвиняемого. Мало этого, доставалось и другим членам семьи. Жена обвиняемого Руслана с их ребенком, устав от пьянства и скандалов свекра, уехала жить к своим родителям.

26 июля 2013 года, Руслан вернулся домой слегка навеселе — на работе был корпоративный вечер. Дома его встретил пьяный отец. Между ними возник конфликт. Руслан требовал у отца ключи от автомобиля, так как тот нередко садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. Получив от отца отказ отдать ключи, сын вышел в коридор и проверил содержимое карманов куртки родителя. Вместо ключей он обнаружил там бутылку с алкогольным напитком. Руслан хотел вылить содержимое бутылки, что вызвало ярость у отца, и конфликт разгорелся с новой силой.

Тогда Руслан, не церемонясь, выгнал отца из квартиры, и в подъезде нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы и тела. Когда Ш. притих, Руслан ушел домой, оставив отца в подъезде. Немого погодя, так и не дождавшись возвращения родителя, Руслан вышел в подъезд и нашел отца уже мертвым, скончавшимся от полученных травм.

Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по УР Руслану предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика